Дагестан - Чечня - Ингушетия с 2.06 по 9.06

74300,00
р.
Даты туров: 2.06.2021 - 9.06.2021

Стоимость с человека 74300 руб.


1 день

Дагестан: Сулакский каньон - бархан Сарыкум
Сбор группы в аэропорту в 12:30-13:00!
Рекомендуемый рейс из Новосибирска в 11:45, прибытие в 12:10 (в пути 4 часа, время в Дагестане московское).
Рейсы из Москвы - любые с временем прибытия до 12:00.
После встречи в аэропорту и обеда, мы отправимся на осмотр Сулакского каньона. Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра. А к вечеру на закате прогуляемся по Сары-кум — крупнейшей дюне в России и второй по величине в мире, высота которой 262 м. Кроме того, Сары-кум - это место съемок советской ленты "Белое солнце пустыни".
Вечером заселение в отель Сарыкум 4*, где в нашем распоряжении спа зона с бассейном на 2 часа, отличная возможность отдохнуть после перелета и насыщенного дня. Берем купальники!

2 день

Дагестан: Салтинский водопад - Карадахская теснина
После завтрака мы отправимся в горы и увидим Салтинский водопад. Это единственный в Дагестане подземный водопад. Маршрут несложный, но требующий внимательности и осторожности. Вход в пещеру - по руслу ручья. Если он полноводен, могут понадобиться резиновые сапоги.
После обеда мы отправим в еще очень интересное место - в Карадахскую теснину, которые еше называются "Ворота Чудес". Всего 5 м в ширину (на некоторых участках и того меньше — до 2 м) и целых 150 м в высоту — когда идешь вдоль гладких, будто отполированных стен теснины, кажется, будто тебя вот-вот зажмет между скалами. Здесь тоже нужно быть внимательными, в нескольких местах нужно будет подниматься по лестнице.
Размещение в тур комплексе в горах или в Сарыкум 4* (в зависимости от даты)

3 день

Дагестан: город-призрак Гамсутль
Завтрак и продолжаем двигаться в горы. Город призрак Гамсутль - аул, один из самых древний поселений на территории Дагестана. У подножия горы мы с вам перекусим лепешками и сладостями, нам нужно будет набраться сил перед подъемом, поскольку нам нужно будет совершить подъем и обед будет поздним.
Ночь в Сарыкум 4*, снова восстанавливаем силы в бассейне.

4 день

Чечня: город Грозный

Завтрак, переезд в Чеченскую республику. После размещения в гостинице, мы доедем до центра, где можно будет погулять, пообедать, после чего встретимся в самом центре напротив мечети и отправимся в сити-тур по Грозному. Если вы устанете от активного маршрута, можно отказаться от сити-тура и после прогулки по центру вернуться отдыхать в отель.
Ночь в отеле Беркат 3*

5 день

Чечня: озеро Казеной-Ам - заброшенный город Хой - освещенная мечеть в Шали

Завтрак. Утром мы посетим жемчужину чеченских гор - озеро Казеной-Ам. После обеда прогулка в заброшенный город Хой. Петроглифы над дверными проемами, прекрасный ракурс для фотографирования складчатых гор и озера!
На обратной дороге заезд в Шали, чтобы увидеть невероятно красивую освещенную мечеть, гордость мусульман, в окружении огромного розового сада.
Возвращение в отель Беркат 3*

6 день

Ингушетия: Цей-Лоамский перевал - башенный город Эгикал

Выезд будет ранним, в 6 утра. Сегодня мы с вами посетим самые живописные районы Ингушетии - Ассинское ущелье, Джейрахское ущелье и старинный башенный город Эгикал. После сытного обеда в национальном ингушском стиле мы отправим в аэропорт и полные впечатлений возвращаемся домой.

Прибытие в аэропорт в 15:30.
Рекомендуемый рейс для Новосибирска - вылет из Грозного в 17:40, прибытие в Новосибирск в 01:50 ночи.
Для Москвы - любые рейсы с вылетом после 18:00.

Внимание! В связи с непредвиденными обстоятельства могут быть изменения в программе, а также замена гостиницы на аналогичную.
В стоимость входит:
- Авиаперелет Новосибирск-Махачкала, Грозный-Новосибирск без багажа с ручной кладью 10 кг, тариф не возвратный
- Полное транспортное сопровождение из Махачкалы до Грозного
- Проживание: 1/2 twin 1-я и 3-я ночь в Сарыкум 4* (Дагестан), включая пользование бассейном с саунами 2 часа, гостевой дом в горах (Дагестан), 4-я и 5-я ночь в Беркат 3* (Чечня).
- Завтраки, 4 обеда
- Входные билеты по программе
- Гид по всему маршруту в Дагестане, Чечне и Ингушетии (внимание, из Дагестана в Чеченю переезд без гида)
- Трансфер а/п Махачкалы- Дербент
- Проживание в отеле Golden Beach

Дополнительно оплачивается:
- Обеды и ужины
- Дополнительный отдых после тура (по желанию можем организовать отдых на море в Сочи, Крыму или отдых в Мин водах)
Доплата за одноместное размещение: 7000 руб

Стоимость с человека 64000 руб.
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Для безопасной оплаты вы будите переведены на страницу банка партнера, АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673